您当前的位置:首页  学院新闻

医疗与健康学院召开教学研讨活动

发布日期:2020-06-17

作者:校宣传部 浏览量: 10

为提高飞速直播,飞速直播足球教师的教学能力,提高教师参与教学竞赛比赛的积极性与主动性,飞速直播,飞速直播足球邀请江苏师范大学教授兼我系教学督导周兴东教授来飞速直播,飞速直播足球作讲座,周教授主要从教学竞赛的说课和讲课两个方面进行讲授。周教授首先向我们展示了说课、备课和上课的区别,并通过明确的定义讲解说课的内涵、分类、作用及包含的内容。说课有利于提高教研活动时效、提高教师的备课质量、提高课堂教学的效率、提高教师的自身素质等等,让老师明白说课的重要性,也呼应了学院举办教学竞赛的初心。说课的主要内容包括“五说、一写、一展示”,周教授通过举例的方式告诉我们具体包含的内容,并向我们展示了教学竞赛获奖的优秀作品,让我们深受启发。而讲课也需要老师掌握一定的技巧与方法,周教授向我们展示了8种教学方法,旨在激发学生的兴趣,提高教学的效率。最后,通过三位老师的提问和与周教授的沟通,我们对于讲课的方法都有了更浓厚的钻研兴趣及改进的信心。

“教学有法,教无定法”,通过周教授的耐心讲解,我们对于说课和讲课有了更深的理解,也激发了我们对教学的反思,坚定了“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的信念,不断完善自己的教学过程,努力成为优秀的人民教师,为九州的建设添砖加瓦!