您当前的位置:首页  学院新闻

医疗与健康学院召开实习专题会议

发布日期:2020-06-09

作者:校宣传部 浏览量: 10


为进一步做好2018级学生实习工作,69日中午,医疗与健康学院教学副院长时景组织召开了实习工作专题会议,各专业老师、各年级辅导员参加了会议。院党支部书记郑瑾出席了会议。

各教研室主任汇报了前期实习工作准备情况,分析了实习安排、实习管理等方面存在的问题。教学副院长时景从实习计划管理、实习过程管理、实习总结工作等方面作了安排。同时强调要坚持“学院统筹、实习指导老师为主体、辅导员全程参与、接收单位为管理实体”的管理方式,突出“学生顶岗实习与就业相结合、顶岗实习与学生管理和安全结合、教师在顶岗实习指导挂职煅炼过程中与双师型教师培养相结合”的原则。并要求做到无协议不实习,无保险不实习,不安全不实习,努力为学生实习提供良好的环境。

党支部书记、行政副院长郑瑾强调,要提前谋划,精心部署,要齐动员齐参与,共同抓好实习工作。并提出两点具体要求:一是抓好实习学生安全。各系要充分做好前期准备工作,提高实习学生安全意识,强化实习过程管理,确保实习质量;二是将实习与就业相结合。 不断提高在学校所学到的知识技能运用到实际工作当中的能力,提升实习效果,实现部分实习学生在部分实习医院就业。

郑书记表示顶岗实习是人才培养重要环节,是专业人才培养方案的重要组成部分,是检验人才培养质量重要手段。她强调一是牢固树立产教融合的职教理念,实现校企合作共育学生。明确“学生实习什么、学生实习收获什么、学生怎么实习、学校教师和医院怎么指导学生实习”四个问题,全面推行校企合作育人,提升人才培养质量;二是高度重视,强化组织管理和结果认定,确保实习工作落细落实。各教研室、实习指导老师、辅导员要高度重视,做到组织、人员、任务三落实。加强实习过程管理,及时发现和解决实习过程中存在的问题,强化实习成绩、实习考核鉴定等实习结果认定,扎实抓好实习工作,确保实习质量。