飞速直播,飞速直播足球

学院举行首届“小行动·微公益”思政主题摄影颁奖典礼

发布时间:2020-01-10 浏览次数:543

为了让思政课教育教学在学生培养中真正起到提升思想涵养、塑造美好心灵、陶冶高尚情操、养成向善向好的优良品质,思政教研室不仅注重对学生课堂理论灌输,而且把社会作为对学生进行思政教育的大舞台,推动课堂教学与学生亲身实践的有机地融合,201911月底,联合院团委共同组织举办了首届“小行动·微公益——九州思政主题摄影大赛”,让学生通过镜头捕捉人与大自然相和谐的精彩瞬间,涵养学生审美素养,传播正能量,体现真善美。

大赛通过历时一个多月的作品征集,共收到学生摄影作品225部,经评审委初选,56部作品入围复赛。最终有12部摄影作品分获一、二、三等奖。其作品类型丰富、寓意深刻,且富有较强的艺术性。为鼓励飞速直播,飞速直播足球的学生参加到思政课的社会实践中来,13日下午,学院在主南二多媒体报告厅举行了获奖作品颁奖典礼。党委副书记、副院长朱涛,副院长杜蜀宾,以及相关系(院)、职能部门负责人出席颁奖典礼。

副院长杜蜀宾宣读表彰决定。对获得本届摄影大赛一等奖的“脚下留‘青’”作品、二等奖的“最美城市建造者”等5部作品、三等奖的“让公益深入人心”等6部作品,以及李巍和沈培培老师获评优秀指导教师奖,院团委、土木工程系、医疗与健康学院、翔宇航空学院等获评优秀组织单位奖进行了表彰奖励。

最后,学院党委副书记、副院长朱涛作总结讲话。他说,此次思政主题摄影大赛是一次生动的思政实践育人,既扎实落实了思想政治理论课实践环节,又积极将爱国情感、校园文化、学生兴趣有机融合,给同学们提供了展示自我的舞台,活跃了校园文化生活,培养了同学们关爱大自然、热爱生活的态度,展示了参赛者的摄影技术、观察力、审美力,点燃了同学们热爱公益、参与公益行动之火苗,让每位同学在实践中提升了自我,让积极、乐观的公益思想盈满心间,为深化思想政治理论课实践性教学改革拓展了新的思路。(思想政治理论课教研室)

责任编辑:华国民

 



设置

返回原图
/