飞速直播,飞速直播足球

学院创办人陈引亮同志简介

发布时间:2014-02-20 浏览次数:3732

学院创办人陈引亮同志简介

 

  

陈引亮,男,1935年5月生,浙江平阳人,大学本科学历,教授级高级工程师。九州职业技术学院创办人之一,现任学院董事会董事、董事会常设机构组成人员。

陈引亮1957年毕业于北京矿业学院,1982年毕业于中共中央党校培训部干部培训班。1957年参加工作后,历任辽宁省抚顺矿务局、辽宁省煤炭管理局、华东煤炭工业公司技术员、工程师。1965年任江苏省徐州矿务局韩桥煤矿总工程师。1975年任全国500家最大工业企业之一的徐州矿务局总工程师兼副局长。1980年任徐州矿务局局长,1996年卸任后,任江苏省政治协商委员会常务委员、省政协经济委员会副主任,2001年退休。

在徐州矿务局任职期间,任徐州市第八届、第九届人代会代表;中共徐州市第六届、第七届党代会代表;中共徐州市第八届委员会委员,中共江苏省第七次党代会代表;中共第八届江苏省委候补委员;中国共产党第十三、十四次全国代表大会代表;江苏省政协第七届、第八届委员、常务委员。兼任中国煤炭科学技术学会理事、常务理事,中国煤炭工业技术委员会委员,国际岩石力学学会会员,中国矿业大学兼职教授,中国劳动保护科学技术学会会员,并获得首届煤炭工业优秀企业家、首届江苏省优秀企业家、江苏省优秀科技工作者、能源工业劳动模范、全国优秀经营管理者称号和“五一”劳动奖章。1992年开始享受政府特殊津贴。

    在工作期间,先后考察了英、美、德、俄、澳、老挝等近20个国家和地区的矿产开采和利用;在国内外刊物上发表学术论文30多篇,出版《难采煤层采煤方法》、《中国刨煤机采煤技术》等专著。主持研究的“矿区可持续发展”、“矿区生态经济研究”课题获省、部级科技进步二等奖。

    1992年学院初创时期,时任徐州矿务局局长的陈引亮,为学院的创办提供了多方面的支持,并一直关注、支持和参与学院的建设与发展。1998年担任民办九州大学筹备组副组长。2001年退休后,曾任学院董事会副董事长,协助时任董事长先后分管基本建设、后勤和学生管理工作。从社会经济发展和企业运行的视角出发,参与学院专业设置、人才培养、提高学生素质等方面的研究和决策。

设置

返回原图
/